NUTRICIÓN PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO

NUTRICIÓN PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO

GUÍA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICIÓN EN LA CLÍNICA

RIVERA PINEDO, NOHEMI

$535.00
IVA incluido
Disponible en 1 Semana
Editorial:
Trillas
Año de edición:
2016
Materia
Nutrición
ISBN:
978-607-17-2665-0
Páginas:
252
Encuadernación:
Rústica
$535.00
IVA incluido
Disponible en 1 Semana
Añadir a favoritos

Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos por instituciones y organizaciones especializadas en el área.La información está organizada de tal forma que permite el establecimiento de una metodología de atención nutricia al paciente, de acuerdo con el manejo requerido, según el servicio médico al que ingresa y sus necesidades durante la estancia hospitalaria.Los temas centrales de la obra son tres: a) la evaluación del estado de nutrición del paciente; b) la prescripción dietética para patologías seleccionadas de los diferentes servicios hospitalarios; c) el servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria. En cuanto al primer punto (a), se aborda la importancia de la realización de un tamizaje nutricio como medida inicial para determinar las prioridades de atención nutrimental. En cuanto al punto b, se ofrece la información que permite presentar las recomendaciones y pautas dietéticas para el cálculo y diseño del plan dietoterapéutico con base en las condiciones fisiopatológicas y requerimientos nutrimentales del paciente. En lo que se refiere al punto c, es indispensable la modificación y adecuación de la dieta con apego al tratamiento médico-nutricio, mediante el conocimiento del efecto terapéutico de los alimentos y los factores que influyen en su preparación.

Artículos relacionados

  • <
    SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES
    PEREZ LIZAUR, ANA BERTHA / PALACIOS GONZALEZ, BERENICE / CASTRO BECERRA, ANA LAURA
    Es una aplicación que ha sido creada para el uso de los pacientes y para el seguimiento por los nutriólogos y/o médicos tratantes de personas que están bajo un régimen de alimentación especial. Con esta APP el paciente a través de un dispositivo móvil puede fácilmente seguir el plan de alimentación diseñado por su nutriólogo y/o médico, llevar el registro de los alimentos consu...
    Disponible

    $350.00

  • <
    ALIMENTACIÓN INTUITIVA
    RESCH, ELYSE
    Esta obra de referencia, completamente revisada y actualizada, te ayudará a aceptar tu cuerpo y a hacer las paces con la comida de una vez por todas. En su primera edición, Alimentación intuitiva se convirtió en un libro revolucionario debido a su enfoque antidieta. Las autoras, destacadas profesionales del campo de la nutrición y los trastornos alimentarios y creadoras del mov...
    Disponible

    $595.00

  • <
    HAMBRE EMOCIONAL
    WOLDER, ÁNGELES
    somatizacion de las emociones; descodificacion biologica; lidiar con la obesidad; mas alla del sobrepeso; obesidad en mexico; quitar el sobrepeso; tener autoamor; dieta perdida de peso; como afectan las emociones; indices de obesidad; como lidiar con el sobrepeso ...
    Disponible en 1 Semana

    $199.00

  • <
    COMER SIN HAMBRE
    BREWER, JUDSON
    Un programa de 21 días basado en la neurociencia para mejorar nuestra relación con la comida de la mano de Judson Brewer, psiquiatra de fama mundial especializado en adicciones y autor bestseller.Come esto y no aquello, cuenta las calorías, haz más ejercicio, esfuérzate… ¿Cuántos de estos mensajes dietéticos nos han hecho sentir culpables por nuestra dificultad a la hora de ges...
    Disponible en 2 Semanas

    $369.00

  • <
    NUTRIOLOGÍA MÉDICA
    KAUFER-HORWITZ, MARTHA
    Un clásico de la Nutriología mexicana que integra aspectos nutricios y médicos de los principales temas de interés en la materia, con un enfoque de curso y estilo de vida. Con el objetivo primordial de acompañar la enseñanza en nutriología de los profesionales de la salud, es un libro de texto que desde sus inicios ha sido una reconocida herramienta de aprendizaje de varias gen...
    Disponible en 2 Semanas

    $1,690.00

  • <
    NUTRICIÓN COMUNITARIA
    ARANCETA BARTRINA, JAVIER
    Nutrición comunitaria es el texto en castellano referente en la disciplina con casi 30 años de historia, dirigido por el Dr. Javier Aranceta, un reconocido experto en la aplicación de la nutrición comunitaria tanto a nivel local como en los países latinoamericanos. Está dirigido tanto a estudiantes de Nutrición como Medicina y otros grados de Ciencias de la Salud. La nueva edic...
    Disponible en 2 Semanas

    $980.00