COCINA PREHISPÁNICA MEXICANA

COCINA PREHISPÁNICA MEXICANA

GARCÍA RIVAS, HERIBERTO

$289.00
IVA incluido
Disponible en 2 Semanas
Editorial:
Panorama
Año de edición:
2016
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-607-8469-26-0
Páginas:
168
Encuadernación:
Rústica
$289.00
IVA incluido
Disponible en 2 Semanas
Añadir a favoritos

La cocina mexicana es una de las más creativas y complejas del mundo. Su gran riqueza de ingredientes, sabores y condimentos únicos nació en el mundo prehispánico. Heriberto García Rivas nos lleva por los orígenes más íntimos de la cocina mexicana y repasa todos sus elementos: utensilios, tradiciones, carnes, verduras, legumbres, además de ingredientes populares como el maíz, el tomate y la vainilla. es un viaje histórico además de un viaje culinario. Desde antiguas estufas mexicanas hasta cocinas modernas, este libro insta a los lectores a abrir el paladar y escuchar esta exquisita tradición La Cooking mexicana es de las más creativas y complejas del mundo, y su gran riqueza de ingredientes, sabores y sazón único nació en el mundo prehispánico. El periodista e investigador Heriberto García Rivas nos lleva a recorrer los orígenes más íntimos de la cocina mexicana y pasa revista a todos los elementos que la conforman: utensilios, carnes, vegetales, legumbres, tradiciones, formas de preparación y, sobre todo, a los ingredientes que han cambiado la cocina mundial como el cacao, el tomate, el maíz, el guajolote o la vainilla. Cocina prehispánica mexicana es un viaje histórico, y también una travesía culinaria, que va de los antiguos fogones mexicas hasta las modernas cocinas para abrir nuestros paladares y corazones a esta exquisita

Artículos relacionados

  • <
    CEREALES PARA LAS SEIS ESTACIONES
    MCFADDEN, JOSHUA / HOLMBERG, MARTHA
    Descubre la magia de los cereales más deliciosos. El primer libro de Joshua McFadden, Sels estaciones, transformó nuestra forma de cocinar con verduras. Ahora McFadden nos deleita con Cereales para las seis estaciones, que mantiene el mismo enfoque maximalista del sabor y la textura pero aplicado a la cocina con granos. Sus recetas incluyen ensaladas, sopas, pastas, pizzas, pan...
    Disponible

    $770.00

  • <
    VINO, EL
    BOSKER, BIANCA
    Bianca Bosker, periodista profesional y bebedora aficionada, no sabía mucho de vinos… hasta que descubrió un universo paralelo en donde el gusto es el sentido supremo, un mundo de sommeliers de élite que dedican sus vidas a la conquista del sabor. Fascinada por el fervor y los poderes sensoriales casi sobrehumanos de estos personajes, se lanzó a descubrir las raíces de su obses...
    Disponible

    $245.00

  • <
    TACOPEDIA, LA
    HOLTZ, DEBORAH
    Reconocido como el mejor libro de gastronomía de Latinoamérica por la asociación Gour- mand y como Best Reference Book por el Culinary Institute de Estados Unidos, la Tacopedia es una suerte de enciclopedia, una interminable fuente de consulta de uno de los tesoros culinarios de México. Los 19 tipos principales de tacos y sus primas (enchiladas, tlayudas y quesadillas), origen,...
    Disponible

    $840.00

  • <
    AGUACATE
    MENA, JUAN CARLOS / HOLTZ, DEBORAH
    Hace tan solo 15 años este fruto no existía en las estanterías de los supermercados del mundo. Hoy es raro el país que no tiene aguacates, y desde luego, que los cocineros más destacados no lo hayan incorporado en platillos innovadores o tan tradicionales como el sushi. Aguacate celebra a la fruta que pasó de ser un afrodisiaco azteca a un superalimento del siglo XXI. Con cerca...
    Disponible

    $690.00

  • <
    MIS PASTELITOS, RECETARIO
    VERDUZCO, GRIS
    En este recetario lleno de color y detalles, Gris Verduzco, mejor conocida como Mis Pastelitos en Youtube, devela las mejores y a la vez más sencillas recetas de repostería.En sus páginas encontrarás increíbles tips y sorprendentes secretos para lograr los más deliciosos postres... Desde un delicioso pay de chocolate, que podrás cocinar sin horno, hasta el más sofisticado, pero...
    Disponible

    $399.00

  • <
    ¡LUNCH!
    GARCÍA SÁNCHEZ, ANA PAULA
    Éste es un libro en el que la chef Ana Paula comparte con todas las mamás su creatividad y sus conocimientos culinarios, con el fin de que tengan originales propuestas de lunch para ofrecer a sus hijos, y que en la escuela y en su vida tengan un óptimo crecimiento físico y mental basado en una buena alimentación. En estas recetas rápidas y fáciles de hacer encontrarás los tres ...
    Disponible

    $200.00